Всё тоньше грусть, а лист рыжее

Октябрь. Неделя за неделей,
Всё тоньше грусть, а лист рыжее,
И в перечне идей и целей
Уже проставлен плюс.

Идёт к концу год бесшабашный,
Ещё чуть-чуть, он день вчерашний.
Ах, как крутил он с летом шашни
И вот осенний блюз!

Спешу не пропустить свиданья,
Успеть вдохнуть до увяданья
Дух осени, что на прощанье
К нам заглянул в дворы.

Пить синеву небес бездонных,
Не веря в скуку дней холодных,
Вязать шарфы расцветок модных
От рыжих до охры!

фото автора


Рецензии
Очень красиво написано, Галина!

Пётр Белов 2   30.10.2022 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!

Галина Вильховик   30.10.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.