Затмение

Такое мрачное явление,
Мы наблюдаем на Земле.
Сегодня яркое сияние,
Лишь отразится на Луне.

Великая звезда утихнет,
Не будет светом поливать.
Всё тонет в необычной тине.
Сегодня ночи день под стать.

Прекрасной мглою всё укрыло
И мир остановил прогресс.
Природу всю на миг закрыло,
Стал неживым могучий лес.

Но что за странное ведение
Парализует очи вновь.
Светило наше ждёт падение,
Из глаз так хлеще моя кровь.

И люди в панике несутся,
Незнание убило храбрость.
Они как рыбы в бочке трутся
И порождают лишь коварность.

Но я не чувствую разгрома,
Не страха, не гремящих бед.
Лишь солнце выпало из дома
И опрокинулось в кювет.

Его заменит стражник новый,
Красивый, белый, молодой.
И вот сейчас хранить готовый,
Взошел на подиум большой.

Меня тревожит восхождение,
Но душу обливает мёдом.
Такое странное мгновение,
Всё тело истекает потом.

Я и разбит, душевно угнетён,
Но восхищаюсь тёмными следами.
Я чем то быстро унесён,
Куда-то в даль, где нет печали.

Не понимаю я, чего боятся,
Как и всегда в нечестной жизни,
Два Бога над людишками глумятся.
Вновь Солнце и Луна зависли.

И как рождение видения,
Кружатся в небе раз в году.
Я вижу странное затмение,
Глупцы же страшную беду.

Бывает что-то мы не понимаем,
Дорожим от этого как листья на ветру.
Не думаем, не рассуждаем,
А превращаем всё в беду.


Рецензии