Беличьи радости. Притча

Лес... На окраине дуб самый крепкий.
Там ловкая белка жила - не тужила.
Сушила усердно грибочки на ветках
И на зиму в дупла орешки носила.

В делах неизменно стройна и активна.
А в дни выходные встречалась с друзьями
То в речке скупнуться прохладной и дивной,
То спеть - станцевать, делясь новостями...

Однажды, в беду, все сбегают из леса -
В сухую грозу всё ж случился пожар.
А жар когда схлынул, вертают и грезят
О целых жилищах и молод, и стар.

Куда там... Без слёз не смотреть на тропинки.
Кому не свезло, те идут на постой,
Шапки ломая... Вобщем, всё по старинке -
Волк обернётся в нужду хоть лисой...

Вот и к белочке  вежливо просятся семьи:
Бельчихи с белкАми, оравой бельчат.
Она пустит всех, кто готов жить по схеме:
Отдать третью часть, кто чем будет богат,

Не шуметь, обеспечивать в дуплах порядок,
Не совать всюду малым пытливым свой нос...
Вот когда зажила наша белка как надо!!!
А блаженствам  не быть, если б не было гроз?

Наслаждается жизнью, коль времени море:
То закат созерцает, грызя семена,
То новый роман затевает с сеньором,
На дубах нарезая круги допоздна.

В избытке еда, поправляется быстро.
Теряет сноровку и гибкость ума...
Жесть...Ранним утром лисе серебристой,
Глядь, подвернулась, себя обкормя.....

октябрь 2022
Фото 02.10.2022, Елагин остров, Санкт-Петербург


Рецензии
Только здесь можно увидеть такие стихи и фото... Спасибо.

Андрей Бушин   31.10.2022 14:23     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)

Роза Гарв   02.11.2022 17:04   Заявить о нарушении