Плакучая берёзка под окном

Сонет

Плакучая берёзка под окном,
Украсившись сережек бахромой
И косами с ожившею листвой,
Царит на фоне неба голубом.

И веточка красотки молодой,
Подсвеченная солнечным лучом,
Сережками и нежною листвой
Через окно заглядывает в дом…

Я видел эту веточку не раз,
Но красоту заметил лишь сейчас.
Мы жить спешим, и всё нам недосуг,

Остановившись, задержать свой взгляд
На том, что украшает мир вокруг,
Чем он богат и восхитить нас рад!
               
24 сентября 1999 года


Рецензии