To be

Я отдыхаю нервами,
Тишь и покой внутри,
Время шагами мерными
Дарит минутки три.
Щедрость его сомнительна –
Пользу не любит вред:
Краткое их соитие
Много рождает бед.

Счастье с несчастьем путая,
Топчет судьбу сапог.
Жизнь, словно шар, надутая,
Рвётся куда-то вбок.
Снизу в корзинке маленькой
Гамлет твердит: «…to be?..»…    
Хочешь цветочек аленький?
Чудище полюби!


Рецензии