Слову Жизнь синоним - Свет

Что мы можем знать о мире
за компьютером в квартире?
Может – всё, а, может, нет,
это всё же Интернет!
Вот, представьте, что зимой
будет с Сетью перебой…
Вмиг заселят тараканы
потемневшие экраны…

А без света, что случится?
Лучше сразу утопиться.
Станут люди злей волков,
в окружении клопов.
Окопаются в землянках
на каких-нибудь полянках; 
Заберутся вглубь пещер,
на, известный всем, манер.

Нож – из камня, лук, дубина, -
первобытная картина.   
После берцев, шуб и шляпок
весь наряд из старых тряпок.
От шнурочков и подвязок
до набедренных повязок…
Нужно ль бомбу подрывать,
чтобы мир завоевать?

Я скажу, конечно, нет! –
Отключите людям свет… 
Тут и вылезут изъяны - 
первобытной обезьяны.
Зла костёр не разжигай,
правде выжить помогай;   
Помни (это не секрет),
слову «Жизнь» синоним – «Свет»!

27.10.2022


Рецензии