Было это на самом деле

Было это на самом деле
Или снилось во сне -
Я сидел у могучей ели -
При луне, при луне.

Надо мною на ветку села,
Оборвав свой полёт,
Птица чудная - и запела,
И поёт, и поёт.

Подошёл я поближе к птице -
Буд-то слышу слова,
Обернулась - у ней девицы
Голова, голова.

-Меня люди с живой душою -
Называют судьбой,-
Говорит - не ходи за мною-
Я домой, я домой.

Лишь надежда - невкусная пища
Для далёкой ходьбы,
Я увидеть хотел жилище -
У судьбы, у судьбы.

И сказала она - сомненьем
Не терзай свои дни,
Всё, что Бог тебе дал  - с терпеньем
И Любовью прими...


Рецензии