Берёзка

Под присмотром растёт она сосен,
Что её оградили стеною.
Над ней сжалилась даже Осень
И берёзка стоит с листвою!

Тонконогою, юною девой
На опушке она подрастает.
Золотые, как колос спелый,
Осень косы ей заплетает.

Ветер рвётся к берёзке с Кронштадта,
Над заливом шумит, гонит волны,
Но на страже, словно солдаты,
На пути его вечные сосны.

Пусть настойчивый ветер несносен,
Хочет сбросить листвы покрывало.
Колыбельную спела ей Осень
И на струнах дождя сыграла.

Подрастает в тиши и покое
Белоствольная, горя не знает.
Словно, старшие братья, берёзке
Сосны корни хвоёй укрывают!

27.10.22


Рецензии