Святой Источник

Колодец, коих много на Руси,
Сруб деревянный, ковшик и скамейка,
Отсюда сколь воды не уноси,
Не оскудеет ключевая лейка.

Земная сырость, не земной покой,
Бумажная иконка на берёзке,
Бурлит живица под гнилой доской,
Развесив как росу по брёвнам слёзки.

Здесь солнце не бывает никогда,
И укрываясь в плед от вечной тени,
Бежит в овраг по камушкам вода
От чистых рук и грешных омовений.

Нет места спешке возле родника,
Молчание и тишина едины,
Лишь трели птиц порой издалека
Напоминают о мечтах невинных.

В сугробы, в сети паутинных струн,
В листву ли ждёт его черёд рядиться,
Не иссякает таинством кипун,
И нет конца идущим за водицей.

26 октября 2022 года


Рецензии