Сегодня снег

А у нас сегодня снег…
Утром хлопьями валил,
А к обеду прекратил…
Начал путаться с дождем…
Сговорились, прекратились!
И сейчас почти тепло,
Только пасмурно и хмуро.
Листья мокрые лежат…
Жухнут, вянут на глазах…
Думаешь, чего же ждать…
Может завтра снегопад?
Может дождь, а может слякоть?
Может с крыш вовсю закапать…
Лишь бы не было беды!
Лишь бы сели за столы,
Те могучие мужи,
Что вершители судьбы
Всей большой, большой Вселенной.
Что б решили - хватит драк!
Прекратим этот бардак!
И спокойно мать вздохнула,
Что сыночка ждет с войны…

25.10.2022    Нягань


Рецензии