Петин родник

Овраг. Полуторавековые и вековые сосны
торчат свечками вверх по обеим склонам.
Вниз ведет крутая деревянная лестница с одной перилиной.
Внизу колоды деревянные , мостки, молельный домик, купель. Родник журчит постоянно. Холод.
Холод всегда и даже в лютую жару.
Только в жару он освежает.
Сверху в просвете небо . Всегда одно и тоже.
Когда выныриваешь  , облака становятся похожи на рыбьи скелеты.
Рыбьи скелеты.
Он так видел их в своих "Закорючках ".
Я выныривал.
Действительно так.


Рецензии