Фотография на память

На детской площадке,
На песочнице-грибке,
Ребята собрались
И спором завелись!

У кого лучше увлечение,
У кого лучше стремление!
Ира повернулась,
И немного улыбнулась:

-Я на танцы хожу,
Кого хочешь удивлю!
Встала и по площадке
В танце прошлась,
С оборотом завелась!

-Ну и танцуй,а я в кружок рисования хожу,
Кого хочешь удивлю!
Катя свой альбом достала
И показывать всем стала!

-Подумаешь:Олег сказал
И свой мячик показал:
-Сейчас вон в те ворота гол забью!
И всех вас здесь удивлю!

Петя смотрел на всех,смотрел,
Уйти с площадки захотел!
Здесь его Олег остановил:
-Что там в альбоме у тебя,
Покажи нам не тая!
И ребята стали смотреть,
Смотри какая круговерть!

У него там засохшие листочки,
Разные полевые цветочки,
Красивые бабочки,грибочки!
-Вот это альбом мы увидали!
Удивил,так удивил:
Все хором так и сказали!

Здесь Ваня подошёл
И всех взглядом обошёл:
-Вы чего все собрались?
Ну ка Ира улыбнись,
Достал свой фотоаппарат,
Щёлкнул им и был рад!

-Теперь в мой фотоальбом войдёшь,
Своим танцем обведёшь!
На память я себе возьму,
Фотомордочку твою!

Здесь Олег встал и сказал:
-Тогда щёлкни нас всех вместе,
Вот на этом самом месте
И фотокарточки раздай,
Тебе работа, не скучай!

Ваня улыбнулся и говорит:
-У кого чего болит!
А у меня фотоаппарат
И я очень буду рад,
Всем фотокарточки раздать,
Всем на память,так сказать!

Все ребята разошлись,
Через двадцать лет лишь собрались!
Только уже не одни,
А со своими детьми!

У той же песочницы сидят,
На своих малышей глядят!
Здесь Ваня с фотографиями подошёл
И всех взглядом обошёл:

-Хоть я намного опоздал,
Но фотографии раздал!
Все смотрели, удивлялись,
Со слезами улыбались!

Вот что значит память,
Это раз и навсегда,
Фотография твоя!

27.10.2022г.


Рецензии
И это справедливо, фото всем на память. Танечка, удачи вам!)))

Людмила Тутова   05.12.2022 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила
За отклик на моё стихотворение!

С теплом и уважением Татьяна!

05.12.2022г.

Татьяна Грибкова   05.12.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.