Совы и мышки

У мышонка клюва нету,
У совы есть клюв и хвост,
И, конечно, нет секрета,
 Что у сов приличный рост!

У совы на лапах когти,
Зоркий очень круглый глаз.
Лучше их совсем не трогать,
Быть подальше, сторонясь!

Мышки их боятся очень,
Совы для мышат враги!
Как не прячься лунной ночью,
Но увидел, то беги!

Совы с неба очень просто
Не летят, а камнем вниз,
И хватают когтем острым
Как и где не схоронись!

Потому, так часто, мышки,
Не выходят из норы!
Знают все не понаслышке,
Как у сов глаза востры!!

06.09.2022 год


Рецензии