Зеркальные люди

Есть люди липучки, они так удобны,
Они отраженье желаний твоих.
Они повторяют эмоции, взгляды.
И даже слова запоминают твои.

 Они говорят, то что хочешь услышать.
Ты думаешь, «Боже как хороша».
Но я уверяю, для них вы игрушка,
Просто очередная в потемках душа.

Для них вы полезны,  необходимы,
У них в арсенале нет   истинных чувств.
Они очень лживы, холодны словно ветер.
Гуляют лишь там, где  выгода есть.

Они в этой жизни необходимы,
Они учат нас, не кидаться на лесть.
Они достигают обычно вершины.
И забывают тех, кто когда то помог.

Пускай это будет тебе лишь уроком.
Ты видишь зеркальных в окруженье людей,
Смотри ты на них через призму и опыт.
 И не подпускай, таких близко  людей.


Рецензии