Нелегко тебя отпускать

Нелегко тебя отпускать.
Вместе с прошлым ринуться бы назад,
С головой окунуться в омут
Из воспоминаний и осколков грёз.

Нелегко тебя отпускать
В мир, где я тебя больше не встречу.
Нелегко тебя отпускать –
Вот бы кануть в далёкую вечность,
В беспредельную пустоту,
Затеряться в пустыне снов,
В океане пустынных далей,
Где всё то, о чём мы когда-то мечтали.

В океане твоих объятий.
Нелегко тебя отпускать,
Если в горле ком,
Но нечего больше сказать.
Когда нужно много сказать,
Когда есть, что сказать,
Уходить молча,
Опустив глаза,
Как будто в душе тишина,
А не буря воли.

Но сил нет
Шевелить губами.

Нелегко тебя отпускать,
Когда больно душе,
Когда там, в глубине,
То, что рушит сознание.

Нелегко тебя отпускать,
Если в горле ком
И гулкое эхо в сознании.
Нелегко тебя отпускать,
Исход плачевный
Зная заранее.

Когда в сердце боль
И буря в сознании.


Рецензии
Нелегко вообще уходить,
Плакать, рыдать, заламывать руки
И не хочется с новеньким быть
Просто так, совсем не от скуки.

Елена Викторовна Кораблева   27.10.2022 10:13     Заявить о нарушении