В окна смотрят люди - лица...

В окна смотрят люди - лица
Быстро, словно невзначай.
Трехэтажная больница
Из седого кирпича

Тоже смотрит, не мигая,
Но выискивая суть,
Точно женщина нагая,
Ждущая кого - нибудь.

Ветви ч;рны, листья жОлты.
Осень, середина дня.
Я хочу, чтобы пришёл ты,
Только не нашёл меня

Среди этих стен кирпичных,
Средь рецептов, наугад
Понаписанных обычно,
А порой - и невпопад.

Что со мною происходит?
Что умчалось вдаль, скользя?
Я оделась по погоде.
Прогуляться б, да нельзя.

Серым волком воет ветер
От утра и до утра,
Только все же жить на свете
Радостней, чем умирать!


Рецензии