Впереди ещё множество вёсен

Бирюзовые реки, озёра,
Остывающие моря.
Я вернусь обязательно снова,
По-другому, поверьте, нельзя.

Прикоснусь к вам, неспящие горы
И устану в тернистом пути.
Но летят сквозь туман метеоры,
Значит мне суждено к ним дойти.

Содрогается мир на распутье.
Крестный ход вброд по рекам в крови.
И колышется флагов лоскутье,
Умирающий гнев без любви.

А с берёз осыпается осень
И шуршит под ногами листва.
Впереди ещё множество вёсен -
Жизнь плетёт в небесах кружева.

27.10.2022
Тебеньки


Рецензии