Просыпайтесь, день настал...

Солнце в окна заглянуло,
Саше с Машей подмигнуло; 
Улыбнулось во всё небо, 
И запахло в доме хлебом.
 
Зажурчал, как ручеёк,
В чашку к завтраку чаёк; 
И вишнёвое варенье
Поднимает настроенье.

С пылу-жару, не один,
Под сметанку спляшет блин!
Есть ещё сыры и каша,
Творог, масло, простокваша.
И глазунья тук, как тут –
Все на завтрак попадут.

Солнце в окна заглянуло,
Саше с Машей подмигнуло; 
Улыбнулось во всё небо, 
И запахло в доме хлебом.

Просыпайтесь, умывайтесь,
Сил побольше набирайтесь, 
Чтобы всех вокруг любить
И, как солнышко, светить!

26.10.2022


Рецензии