Опустилось небо над землей

Опустилось небо над землей
Слышен журавлиный крик,тревожный
Мягкой ваты белых облаков,
Кажется рукой коснуться можно

Клин за клином стаи журавлей
Улетают вновь в чужие страны
Их тревожный крик в душе моей
Бередит еще  больную рану

Пишет дождь осенний на окне
Письма мне из прошлого слезами
И зажгла рябина в октябре
На ветвях рубиновое пламя

Ягоды рубиновой огонь
Нас своим теплом согреть не может
Не в твоей руке моя ладонь
И никто уже нам не поможет

Ягоды в ладони соберу,
Словно драгоценные рубины
И тебе, любимый мой, солгу,
Что тебя давно я не любила

Разошлись пути в осенний день
И у каждого уже своя дорога
Лишь за нами память, словно тень
Следовать по жизни будет долго


Рецензии