Читая Библию. Псалом 89

Из рода в род Ты нам спасенье,
Для нас прибежище, Господь,
Ты был задолго до рожденья
Великих гор и их красот.

Ты - Бог от века и до века.
Сам всю вселенную создал
И возвращаешь человека
В тот тлен, который предрекал.

Тысячелетье -  как минувший,
Как день вчерашний пред Тобой,
Как миг, бесследно ускользнувший,
Иль промелькнувший час ночной.

Уносишь Ты, как наводненьем,
Всех человеческих сынов,
А жизнь становится мгновеньем
Иль наважденьем среди снов.

А сами люди, словно травы,
Что утром на полях цветут.
Стройны, красивы, величавы.
Подкосят их, они умрут.

От гнева Божьего стенаем
И исчезаем пред Тобой.
Мы все в смятенье пребываем
И знаем: грех всему виной.

Ты беззакония все наши
Перед Собою положил.
Все мысли внутренние даже
Не скрыл от нас и обнажил.

На нас Ты гневался все годы.
Непрочен весь наш жизни круг.
Мы  терпим горе и невзгоды.
Лета теряем, словно звук.

Дни наши слишком быстротечны.
Живём лишь семьдесят мы лет
Иль восемьдесят и недолговечны.
В скорбях рождаемся на свет.

А лучшая пора - болезни,
Страдания, тяжёлый труд.
Но это вскоре всё исчезнет.
Так быстро годы промелькнут.

И кто из нас изведать может
Всю силу гнева Твоего?
Твоя ужасна ярость, Боже,
Её страшней нет ничего.

Ты научи нас в жизни бренной
Так исчислять все наши дни,
Чтобы мы мудростью бесценной
Обогатиться здесь смогли.

Умилосердись над рабами.
Доколе, Господи? Вернись.
Насыть благими нас дарами
И милосердно отнесись.

Даруй нам милость, Боже правый,
За дни скорбей возвесели,
На  всех сынах яви свет славы
И к нам, Господь, благоволи.


Рецензии