Береги своё время

                Наталья Шевчук
                В жизни нужно уметь дорожить своим временем.
                Его ценность не каждый из нас ощущает               
                В марафоне том жизненном много потеряно,
                Но часы песочные свой ход не замедляют.
               
                И в споре вечном том, что в жизни главное,
                Никак мы не придём к тому единству –
                Любовь, здоровье, деньги, вера или слава?
                А это – время, что подарено нам жизнью.

                Не можем к нему прикоснуться мы пальцами,
                Оно сквозь них струится и плавно вытекает.
                След в нашей памяти оставив только датами,
                Которых совесть нам забыть не позволяет.
               
                Вкус времени не можем ощутить физический,
                Лишь наши мысли его вкус определяют,
                То сладкий, как нектар, то горький и трагический,
                А годы, словно сито, все это пропускают.

                Время - это песок в нашей жизни земной.
                По песчинке оно эту жизнь высыпает.
                С равномерною скоростью исчезает покой.
                И калибр песчинок на неё не влияет…
               
                Время – это вода, то живая, то мёртвая.
                И течёт непрерывно из событий поток.
                Всё имеет свой срок… и вода, утекая,
                Всё уносит с собой, просочившись в песок.

                Время – это стекло и, порой, очень хрупкое,
                Может вдруг разлететься на куски, на осколки,
                Ранив острыми гранями наши чуткие души,
                Фотографии в рамках, оставив на полках.
               
                Наше время – художник, что пишет картину.
                Она будет цветной, может быть черно-белой.
                Она станет шедевром или просто эскизом?
                Всё зависит от нас, что успеем мы сделать.

                Наше время – учитель, проявляет терпенье,
                К нашим глупым ошибкам, их, порой, исправляя.
                И, в какой – то момент, завершив обученье,
                Мы применим тот опыт, все проблемы решая.
               
                В жизни нужно уметь дорожить своим временем.
                Наше время бесценно, будто жизни глоток,
                Но в погоне за счастьем бывает потерянным…
                Ему вслед поглядим, не усвоив урок…


                18.08.2021

               


Рецензии