Осеннее 18

Осенний день такой обычныЙ,
Однако хочется чудес,
Сметая серость безразличия,
Открыть симфонию небес.
Хрустальный звон меж облаками
Светло присутствует всегда,
И виноваты лишь мы сами,
Подчас не слышим и следа
От дивной музыки небесной
Из бирюзы и синевы,
Не вылезаем из словесной,
Такой ненужной кутерьмы.
Наш грубый слог аккорды глушит,
Что прорастают лишь в тиши,
И человек теряет уши
И к глухоте души спешит.
На миг пора остановиться
В прозрачных брызгах октября,
С небес мелодия, как птица,
Кружась, ласкает нас, любя.
Пронзительность осенних далей,
Пастель последнего листка,
Что утром клёны потеряли,
Под ветром кланяясь слегка,
Сырые тёмные дорожки,
К зиме увядшие цветы,
И до снегов, совсем немножко,
Их белой свежей чистоты
Вначале ясное звучание
Откроет нам забытый свет,
Оркестр с песней величальной
Земле с небес прольёт сонет.


Рецензии