Фельетон. Утро сегодняшнего дня

Встала рано. Замесила тесто на бублики. Звонок в дверь. Сосед пришёл спросить, есть ли у нас свет.
А что ему не быть-то? Свет он и есть свет. Отвернулась на минутку. Нет ни соседа, ни теста. Запах теста убегал вместе с соседом на первый этаж.
-Бублики убегают, -подумалось мне.
   Плачу.
   Через полчаса запах теста стал нарастать. Видно, бублики пекут. Спускаюсь вниз. Напросилась на чай. Чай подали с пирогами, очень радостные.
-а почему вы пироги испекли, это же мои бублики, мой замес. Сосед отвернулся на минутку. Я схватила пироги и бежать. Запах от пирогов убегал на второй этаж. В отместку украла весь замес. Разложила на столе. Каждому по два. Вот такая вот бравада.


Рецензии