17. Верный пёс Гарик. Друзья Котоскина

Соскучился гусь вместе с гномом
По доброму дому родному.
Сказал гном Мартину не строго:
"Пора собираться в дорогу."

И, плавно махая крылами,
Гусь в синее небо взлетает.
А где=то звучали рулады:
Котоскин листву подметает.

И, что=то бренча на гитаре,
Весёлых друзей вспоминает.
А рядом сидит верный Гарик
И пению тихо внимает.

"Друзьям нужны странствия дальние," -
Так думал печально Котоскин,
А рядом сидел в ожидании
Взволнованный, преданный пёсик.


Рецензии