Похолодало...

Осень, дожди, вот и похолодало,
Скоро уж снег запорошит кругом
В непредсказуемо-сказочном танце,
Где все танцуют в пространстве земном!

Звёзды хватая ладонями счастья,
Прячем запазуху тьмы времена
И переходим из прошлого в завтра,
Мерно ступая по плоскости сна...

Зыбка поверхность у сна ледяного
В этом прозрачном мгновении дней!..
Что происходит, то происходит
До бесконечности тленных страстей.

Всё получается будто бы в сказке,
Тени блуждают и теплится свет!
Всё приходящее канет куда-то
И потеряется в сумерках лет...

Я ещё рядом, дыханьем безликим
Тихо проникнет в студёную суть
То, что покуда не стало великим!
То, что уже никогда не вернуть.

27.10.22.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Андрей! Приятно его читать и перечитывать! Благодарю Вас!
Всех благ и хорошего настроения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   28.10.2022 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Чудесной пятницы!)

Дрюнь Куул   28.10.2022 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.