Чем меньше, тем больше Сонет 2150

Цветенье молодости так прекрасно,
Как розы юной пурпурный бутон.
Едва увидев, ты уже влюблён –
Влеченье это над тобой всевластно.

Но в страстных чувствах – океан контрастов,
Так зачаруют – потеряешь сон,
И если нанесут большой урон –
Не сетуй зря. Читай Екклесиаста.

Любовь не бренна, коль приносит плод,
Тогда она теплей, родней и краше.
И каждый месяц, а тем паче год,

Надёжней делает слиянье ваше.
Чем меньше в ней причуд и эпатажа,
Тем больше счастья в дом она несёт.

25.10.2022г.


Рецензии