Слышишь ли ты меня?

Слышишь ли ты меня, тот я, что выше?
Тонут ли строки в тумане промозглом?
Тают ли сполохи огненных вспышек
в мареве памяти пыльного мозга?

Ловят ли ловко нейронные сети
нежности, в небе расплёсканной, волны?
Цепко ли позолочённые цепи
держат в границах иллюзии полной?

Кисло ли, сладко ли, солоно-горько?
Если с приварка накапает вычет,
сивка в песок раскатает все горки,
освободив из ладошки синичек.

Слышишь ли ты меня? Эхом - безмолвие.
Лишь за пакетами стёкол и камер
в дикой лезгинке лиловые молнии
оригинал синкопируют в кавер.

Ливнями, грозами, радугой вышито
небо, и синим раскрашены лужи.
Вот и ответ. Значит, всё-таки слышишь.
Ветер, вальсируя, облачко кружит...


Рецензии