Прима

Посмотри на неё - настоящая прима,
Ты ведь можешь понять, почему
Ей везде и всегда не подходит климат,
И она говорит тебе те же слова,
Что сказала ему.
Она ищет уже идеал лет, наверное, десять,
И бывают ужасные мысли порой у неё,
И ей кажется часто разлука на месяц
Незадавшимся пасмурным днём.
Ты ей скажешь в скандале, что, мол, она шлюха и только,
Что она никогда не узнает на свете любовь,
Что в конце её драм она будет сто раз одинокой,
Одинокой в бессмысленной схватке с судьбой.
А она ничего, отвечая, в порыве не скажет,
Она будет смотреть равнодушно в глаза,
И тебе на мгновение вдруг в её взгляде покажется
Что-то вечное: розы, ручьи, небеса.


Рецензии