Нет без забот ни дня, ни часа

Нет без забот ни дня, ни часа —
Неисповедимы Господни пути,
Весной — холода, с рассадой трясся,
А осенью —  по лужам не пройти!

Погода — ехидна, а не погода,
Устроена как-то она без толку,
Ветер, морозы, снег по полгода,
Одно утешение — конфетка с полки...

Другое дело — детство: как было хорошо,
А муравьиный «сок» вкуснее меда,
С весны купались в речке, обычно голышом,
И каждый день стояла прекрасная погода...
27.10.2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.