Русь родная! Мать-Россия!

Русь родная! Мать-Россия!
Грустно и смешно до слёз.
Кто ж творит дела косые?
Шутка или всё всерьёз?




Кто теперь за всё ответит?
Путин? – Он не виноват.
Путина народ приветит,
Он и кум, и сват и брат.




Все в атаку миром, скопом,
Не жалея живота,
Оказались с голой @опой,
Наша армия пуста.




Собирают всем народом,
На зипун и на штаны.
Кто ж тихонько, мимоходом
Спёр и спрятал пол-страны?




Кто командует парадом?
Кто приказы отдаёт?
Так, что все буржуи рады.
Кто, куда, кого ведёт?




Всё провалы, да измены,
Царь зело умён, хитёр.
Видя эти перемены
На язык народ остёр.




Ни ответа, ни привета,
Виноватых не ищи,
Танец кончен, песня спета,
Всюду плесень и прыщи.




Глянешь телек – суматоха,
Лицедейство, Голоса,
Странная пришла эпоха,
Дивны эти Чудеса.




Кто-то это понимает,
Кукловодит и ведёт,
Видно сам того не знает
К чему это приведёт.




Лучше, видимо, чем хуже,
Сбёгли дети сатаны,
Пусть мужик опять послужит,
Мы ж пождём конца войны.

8.10.2022


Рецензии