Коней в телегу запрягает...

Скуднее диск и меньше дни,
Всё больше серы гобелены,
К зиме направлены ступни,
Октябрь вносит перемены.
Осенних листьев мишура
Через дождливые ухабы
Летит как пепел от  костра.
Поблек её цветастый табор,
И мутью стал небесный свод,
Свинцовый цвет в нём с серым трутся
Светило не найдёт там брод,
Чтоб перейти, не захлебнуться.
На миг, хотя б вообрази
Что небо вдруг и навзничь рухнет,
Тебе не филин это ухнет,
По шею будем мы в грязи...
...Но завершится скоро кросс
Сезонов. Год уже шагает
К финалу. Значит дед Мороз
Коней в телегу запрягает...


Рецензии