Придурь

Быть с придурью сегодня стало модно...
А мода, как известно такова,
Всем хочется камзол с плеча примерить.
Петрушкой стать иль Клоуном, друзья?
В чём разница? Над ними все смеются...
Но первый умный, в роли дурака...
А вот второй... немного слабоумный,
Чтоб шмякнуться не надобно ума...
Но маски шутовские примеряя,
Решая: красный нос или колпак...
Не хочется в дурдоме оказаться,
Наполеоном став... Ну, как-то так...
Иль кнопку с носом утром перепутав,
Надеяться, съедобные грибы
Растут над миром, где-то там... далече...
Но смоет всех от их лихой волны.
И оговорки разные "пуская"...
Случайно газ не "газовый"  пустить...
А ведь за всё придётся расплатиться,
Греша смеясь или смешно грешить?
Натянуты улыбки за ушами -
Отбеленные зубы есть хотят...
Грызут они  во тьме себе подобных,
И этим тех, кто платит, веселят.
Шагает придурь резво по планете,
Содом с Гоморрой - время без стыда...
А что такого? Если шизофреник?
И справка есть от нужного врача.
И в этом опьяняющем дурмане,
Как человеку разум сохранить,
Не потеряться и не растеряться,
Чужую придурь детям не привить....
27.10.2022


Рецензии