мой исток...

Где ясные мои деньки,
Что весело мелькали?
Где золотые огоньки,
Куда они пропали?
Окошко светлое в ночи –
Приют тепла и ласки,
Сон безмятежный на печи
Под бабушкины сказки.
Черёмух нежный аромат,
Родимое крылечко,
Руки касанье, робкий взгляд
И о любви словечко.
И всё так чутко, в первый раз,
И трепетно, и нежно…
И где же все они сейчас –
Минутки жизни прежней?
Их нет ни в дальней стороне,
Ни в ближнем околотке,
Они пылятся в тишине
В альбоме и в коробке.
Там фото старые живут
И письма, и открытки,
И свет, и память берегут…
И в суетности зыбкой,
Перебирая, нахожу
В том радость и опору.
И воз опять свой вывожу
Я из канавы в гору.
Их не могу отринуть я,
Предать или обрушить,
В том мой исток, моя семья,
Мои родные души…
27.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии