Холуйский флот в кильватере

Истории бурное море
Штормами лихими ревёт.
За флагманом, с бурями споря,
Холуйский в нём движется флот.

Идёт не армадой убогой,
Но, очень довольный собой,
Кумиру в кильватере строго,
Давая врагам его бой.

Над флагманом крылья победы,
Несётся он, горд, сквозь простор.
Но вдруг выпускает торпеды,
И залпом бьёт вражий линкор!

Взглянуло на миг в небо днище,
В спираль закрутилась вода.
Ну что же! Упорно кто ищет,
Конец свой находит всегда!

А что же эскадра? Наверно
Обрушит за флагмана месть?
Нет, курс она выбрала верно,
Воздав уже недругу честь!

Орудия лишь отгремели,
И смолкли раскаты вдали –
Несутся уже к его цели
В кильватер врагу "корабли"!


Рецензии