Ночью дождь барабанил по стеклам

Ночью дождь барабанил по стёклам,
И слезами стекал на карниз,
Все дорожки, деревья промокли,
Вспоминалась вся моя жизнь…

То засну, то опять с головою
Окунаюсь я в тот эпизод,
Что раскрыла ночь предо мною -
Под дождём свой прозрачный зонт.

Что-то грустное с лёгкой болью,
Промелькнёт под этим зонтом…
И спешу я дальше невольно,
Так желая забыть о былом…

За окном молний яркие вспышки
Вдруг осветят другой момент,
Там, где чувства, а не интрижки,
Подарили роскошный букет.

Распахну окно и ладони
Я подставлю мечте и дождю.
Не могу держать мысли в неволе,
Ночью капли ловлю, ловлю…

27.10.2022 года.

Фото автора


Рецензии
Талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   27.10.2022 18:59     Заявить о нарушении