Кто-то мне слова диктует

Кто-то мне слова диктует,
В рифмы превращая.
Безуспешно, то есть всуе,
В памяти стираю,
Но они повторно, снова
Падают со светом,
Словно рыбаку уловом,
Что дается летом.
Я гоню их, не желаю
Превращать их в рифмы,
Но они меня терзают,
Чтоб стихи возникли.
Как избавиться наплыва
Рифмы со словами?
Ну хотя бы с перерывом, -
Дело за руками.
Сколько брошено, сгорело
Недошедших мыслей,
Перечеркнутых несмело, -
Кой-какие вышли,
Вышли погулять по свету:
Кто-то прочитает,
Тишина от них приветом
Сердце убивает.
Хоть бы кто-то прямо, честно
Высказался разом:
"Чтобы стать в стране известной,
Надо быть заразой".


Рецензии
...так ведь так и есть...
Это правда жизни...
Зараза сильнее...
А надо ли быть известным?Зачем?
С уважением.

Ирина Лоскутова-Першина   07.11.2022 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и за известность.

Галина Пилипенко   21.11.2022 18:58   Заявить о нарушении