Затуманил туман глаза

Затуманил глаза туман,
затянул в болото пейзажи.
И не выбраться соснам-ногам
из трясины, тучи – тягучи.

Кто-то выключил звуки и цвет,
кто-то выключил ветр, дуновение.
А заспавшийся серый рассвет
смотрит фильм про доброе утро.

Онемело немое кино
и замедлены вязкие кадры.
И увязло в них Око-окно –
окно-солнце, окно – без улыбки.

Нет развития, фабулы нет,
нет развязки и нет завязки.
Не проходит розовый свет
сквозь преграду – мутные фильтры.

Поседели коробки домов,
потускнели зрачки фотоплёнки.
Побледнели лица дворов,
разбелились сюжеты-картинки.

Всё поблёкло, застыли все street,
всё погрязло в дымке молчания.
Нет касаний, сплетения рук, –
заторможены веток движения.

Вот и птахи на бис не поют,
им заклеили маленький клювик.
Даже писка не издаёт
их пугливый пластмассовый ротик.

Им закрыли клювики-рты,
им заклеили клювики-губы.
Им заткнули носики-рты
придавили носики-клювы…


Всё по плану идёт,
                …не идёт.
Всё по плану идёт
              и …не едет.

То крадётся в валенках Снег,
так Зима прогоняет Осю…

16.10.22.


Рецензии
Олечка! Какое Изумительное, образное, живописное описание тумана, прочитала с Восхищением! Очень понравилось! Доброго вам, благословенного дня, удачи, тепла и неиссякаемого вдохновения!
С Теплом души.

Наталья Аниськина   03.11.2022 10:53     Заявить о нарушении
Обнимаю, Наталенька, спасибо). И Вам Творческого полёта,

Корепанова Ольга   03.11.2022 18:20   Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, Взаимно!
Обнимаю с теплом души.🌻💛

Наталья Аниськина   03.11.2022 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.