Старшина

Нет дождя. Хорошо.
Рог зелёный столетника в турке.
Рваный край чуть живой штукатурки,
Под завязку забит вещмешок.

Не возьмёшь рябь воды на пруду,
И мостки из елового тёса.
Луг, от первых морозов белёсый,
На всеобщую сменишь беду.

Амулет. Оберег,
Да хоть песни и пляски шамана.
Забери этот сад в октябре,
Нашей верой наполни карманы.

И, когда выйдет срок, не тужи!
Смерть отправь на всеведомый адрес.
Кучевых облаков алый абрис
До родимого края спешит.


Рецензии