beauty and the beast ч. 2

представьте себе,
что красавица и чудовище родом из Питера.
у нее на бедре контурное тату Юпитера,
он гуляет ночами, чтобы никого не пугать,
и приходит на Хэллоуин,
потому что даже Питерскому чудовищу
хочется танцевать.

на вечеринке никто не боится,
(потому что уже успели напиться,
потому что все в разных страшных нарядах),
простите, что вам, мистер чудовище?!
- пина коладу!

пляшет под техно, выкуривает мальборо пачку,
знатный тусовщик, можно сказать- идейный.
садится в большую чёрную тачку,
и обратно в квартиру. дом 22. литейный.

красавица на вечеринке. одета как ведьма.
синие глаза выдают, что она волшебна,
выпивала текилу (чистую)- петербурженка.
на душе было чуть тяжЕлеько и натУжненько.

подруги звали на «шабаш», продолжать вечеринку,
ей уж очень хотелось домой, отдыхать.
жутко натирала от шляпы тугая резинка,
да и надо чуток поспать.

вызвала такси, забыла снять маску.
- вы на литейный, не в лес, не ошиблись машиной?
я самая жуткая ведьма в самой ужасной сказке.
и ошиблась в мужчине, не раз ошиблась в мужчине.

вспомнился бывший- красавец, гроза девчонок,
и как безвозвратно потеряла души частичку.
все будто кадры из кинопленок,
пора бы перевернуть страничку.

дальше все происходит почти мгновенно:
в арке на леди бросаются хулиганы,
чудовище видит эту немую сцену,
выбегает во двор, оставляя рваные раны.

любовь удивительна и иронична,
особенно в Питере, если вы понимаете.
чудовище больше не мыслит пессимистично,
 красавица в а*уе, омуте, ауте!

начинается совершенно другая сказка:
ходят вместе на поэтический фестиваль
в ДК имени Ленсовета,
покупает санки- скоро февраль,
обожает гулять и особенно ценит лето.
она любит и чувствует: все взаимно и симметрично,
с ним как-то очень тепло, бережно и надежненько, если кто заденет- ну так уж вышло,
с чудовищем надо бы вести себя осторожненько.

бывает конечно, они ругаются.
он почему-то боится мостов разводных,
она из-за храпа по ночам раздражается,
но ведь куда любви деться от них двоих?!)

она читает книги ему ночами,
слушает внимательно, словно заворожЕнный,
говорят друг другу, как сильно вчера скучали,
взгляд очень добрый, теплый, такой влюбленный.
вычесывает гриву, подпиливает когти,
он отрывает с корнями дуб во дворе- у нее аллергия. бывший красавчик уж точно кусает локти.
такая вот сказка:
красавица и чудовище. Питер. Любовь. Россия.


Рецензии