Ты уже не та, что прежде

               *  *  *

Ты уже не та, что прежде,
        Цвет поблёк.
И пропал в глазах весёлый
        Огонёк.

Спичку в дело, зажигалку
        В ход пущу.
Может, я раздую пламя,
        Зря ропщу.

Может, я раздую пламя,
        Не ропщу.
Ёлку в дело, дуб с осиной
        Я пущу.

Не раздую, ну так что же,
        Не сгоришь.
А когда сама зажжёшься –
        Позвонишь.

27 октября 2022


Рецензии