Люблю берёзы всей душою

Люблю берёзы всей душою,
Посланниц сказочной Руси,
Глядятся в небо голубое,
На землю радовать пришли.

Все в белоснежных сарафанах
С каймою пёстрой кружевной,
И много золота в карманах
Осенней чудною порой.

Они давно мои подружки,
Мы неразлучны сквозь года,
К ним прихожу я на опушку,
Когда мне грустно иль беда.

И сразу будто бы теплее,
Сияет солнце в небесах,
Берёзкам нежным очень верю,
Всегда спешу в своих мечтах.

Как символ праведной России,
Собою очень хороши,
Здесь становлюсь и я счастливой,
Здесь корни русские мои.


Рецензии