Улыбка Джокера

Померкла Джокера улыбка,
Поблек помады алый цвет,
Твой смех - ничтожная фальшивка,
Тошнит от лживости побед.

Ты притворяться не умеешь,
С ума сошедший бедный шут,
Идеей странной ты болеешь,
Хранишь в душе не пряник - кнут.

Иллюзий полно, сны нелепы,
Твоей мечте пришел конец,
Порой бывают люди слепы,
Манипулятор и хитрец.

Как кукловод держал за нитки,
Но связь меж нами прервалась,
Тебе нести теперь убытки,
Я искрой славы обожглась.

Смеется тот, кто был последним,
Хороший получил урок,
Блестит слеза лучом заметным,
В глазах потухший огонек.

Крылом взмахнула напоследок,
Свобода вольной птицей ждет,
Мир полон гадких серцеедок,
Летит душа - полет высок.

Месть - это сладкая конфетка,
Как сладкий липкий леденец,
Все та же знойная кокетка,
Ты - просто пафосный глупец.

Театр пуст, сыграли роли,
Опущен занавес и вот, -
Зависимость жива от боли,
В сердцах израненных живет.

Улыбка Джокера поникла,
Все карты в руки, козырь - боль,
Быть сильной в тайне я привыкла,
От сердца спрятала пароль.

Быть фавориткой для бродяги
Не самый лучший вариант,
Быть главной на своем аншлаге,
С моим лицом висит плакат.

Умею завершить красиво
Немой, но сложный монолог,
В моих руках инициатива,
И мне решать, кто царь и Бог...


Рецензии