Как переменчива погода

Как переменчива погода,
То льётся дождь, то снег идёт.
И нет чудесного восхода,
Тоска зелёная гнетёт.

А ветер шалый бессердечно,
Оставшийся срывая лист,
Как будто в злобе бесконечной,
Играет свой ноктюрн на бис!

Лист жёлтый вверх не поднимает,
Он мокнет в лужах на земле.
И  не шуршит, а вопрошает,
За что,ответьте,это мне?

Как жаль, когда природа плачет,
Струятся слёзы ручейком.
Бушует ветер, как в экстазе,
И обнимает холодком!

Такая иногда   погода….
В душе бывает у людей.
Не находя лишь к ней подхода,
Тоска их  гложет  сильней.
октябрь 2022г


Рецензии