А небо дышало туманом

А небо дышало туманом,
Повисшим над городом бедным.
И горлинка плакала рано
Над чьим=то израненным небом.

Так пела, как будто журчала.
Над городом - тихие всхлипы.
Ветвями печально качали
Осенние жёлтые липы.

Промокшие плачут бульвары,
О прошлом, грустя, вспоминая:
Как резво бежали трамваи
По улицам светлого мая!


Рецензии