А хочешь правду? - У меня своя!

Открою форточку, впущу холодный свет,
Холодный дух октябрьского утра.
Где правда в этом мире, а где нет?
Всё относительно и грустно почему-то.

Родных и близких развела война.
И в чёрно-белых снах не место розам,
А только злость, неверия сполна
На лике, перекошенном неврозом.

Хочу обнять и защитить от зла.
Хочу понять и вычеркнуть из мыслей,
Зачем нам всем так ненависть нужна?
Зачем над миром топоры повисли?

Когда ребёнка ненавидит мать
За то, что он другие СМИ читает,
Когда родных не пробуют понять,
А только осуждают, осуждают...

Я закрываю форточку. Слова
Врываются в мой мир, прорвав защиту:
- А хочешь правду?
- У меня своя.-
Метеоритом, чтоб столкнуть с орбиты.


Рецензии