Бунт матросов

Три недели напряжённой погони,
Задубели от мозолей ладони,
После вахты, как жертва попойки,
Обессилев, валяться на койке.

Жизнь иная в капитанской каюте -
Там хозяин отдыхает в уюте,
Попивает вино из бокала, -
А команда? Команда устала.

Просолились небритые рожи,
Друг на друга до шрамов похожи,
Стали килем, рулём, парусами, -
Мы - корабль и справимся сами.

Кто не с нами, прикиньте скорее -
Хорошо ли болтаться на рее?
Пусть узнают венец и сутана:
Справедливость - это смерть капитана.


Рецензии