Отвечать за себя самого

Сейчас не лучшие настали времена,
Паниковать и тосковать не надо.
Россия наша - сильная страна,
Народом русским с широтой души, богата.

Многим сегодня тревожно, неспокойно,
В смятении душевном  находясь…
Не все понятно, чем-то недовольны,
Живут , в депрессию, в отчаянье катясь…

Не нужно доходить до этих граней,
Каждый из нас - творец своей судьбы,
Не впасть в апатию, в разочарование,
Не опуская рук и за себя борьбы…

Какие были лихолетья - продержались,
Всё выстояли, не сломили нас.
Как бы страну нашу унизить не пытались,
Мы сможем защитить её сейчас!

Нам за себя в ответе нужно быть,
За свои мысли, чувства и поступки.
Спокойствие, уверенность хранить,
И не идти на,с совестью , уступки.

Держаться вместе, не допускать раздрая
В своей душе, среди друзей, во всём.
Суметь понять, друг другу помогая,
Тогда к Победе обязательно придём.

27.10.2022г.


Рецензии
Верочка, чувствуется как Вам больно и как Вы неравнодушны.
Вызывает очень большое уважение.
Вы личность
Владимир

Влад Гуляев   08.01.2023 21:38     Заявить о нарушении
Владитмир,очень тронута. Спасибо за добрый искренний отзыв, за понимание и правильность прочтения… немного смущена…
Но очень рада общению
С теплом

Вера Каргопольцева   09.01.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.