Иллюзия

Взгляд налит нежностью невинной.
Прошёл на цыпочках в души твоей потёмки.
И тихой поступью заботы лебединой
Наполнит лесть твою живительную ёмкость -
Твоё доверчивое сердце.
Но хитро прячется в витках овечьей шкуры
Вся вольчья сущность, жажда мести.
Внутри его души бурлит Катрины буря!

Отвар мешает тёмный маг -
Дурмана травы для внушения и лжи.
Ты чувствуешь обмана вязкий аромат...
Нос в специях Эрота - правда убежит.
Сражён твой разум пряной пулею.
Ты попыталась обуздать лихой недуг,
Но не найти в себе хоть с лупою
Осколки хрупкого сознания...испуг!

Беги, беги скорей из клеток!
Не верь ты сладостям вокруг!
И не жалей его, подлец он.
Прозрение явилось вдруг:
Драконьи цепи как родные,
Рапунцель место крепостное столь величественно.
Но рвы иллюзией полны -
Веритасерум пей, забыв переживания!

Лекарство в правде - страшно, больно,
    но целительно.
Успей, пока не сжалась клеть
    до основания.


Рецензии