Тринадцатое июня

 13 июня



***
Знай, зима будет большая,
Пусть пока не выпал снег.
И не сбились птицы в стаи,
Но замёрз уж человек.

***
Нигде – любимое место
Никогда – любимое время.
Ничего. Это же честно.
Я участвую, значит, в теме…


***
Закрывают всё небо вороны,
Крики воронов тянутся к вечности.
Что я слышу в их крике странного
О потерянной человечности?

***
В моей душе покоя нет,
Но, может быть, увижу свет,
В конце пути, где мой портрет.
Лишь солнцем будет обогрет…
А может нет…

***
Может быть в тебе теперь
Поселился новый зверь?
Или рядом где-то бродит,
И тебя тот зверь изводит?

***
Надо чётко зимовать,
Корм и воду запасать,
И дрова и  утепляться,
Чтоб к весне живым остаться…

***
Когда осень за окном
Важен очень тёплый дом.
И уют в нём, и друзья –
Осенью без них нельзя…

***
Праздник. Праздник! Хорошо!
Только нужен он на что?
Праздники все для души
Веселы и хороши…

***
Что главней всего на свете,
Знают взрослые и дети.
Дар, подарки хороши
Для бюджета и души.

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

СтихиЯ. Время года
Это произведение включено в Книгу . СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

 #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

«Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»


Рецензии