Как часто непокорный меч

Как часто непокорный меч сомненья
Крошил, кромсал мои стихотворенья,
Оставив от рождённых ночью строчек
Лишь пару слов и много-много точек...
Мне не даёт покоя осознанье,
Что слово непродуманное ранит
Быть может, чьё-то сердце, чью-то душу...
И вновь стихи безжалостно я рушу.
В черновиках души своей копаясь,
Остывшую терзая чашку чая,
Свой мозг уставший будоражу снова,
Ища спасенье - правильное слово!
Как часто непокорный меч сомнений
Крушил, кромсал мои стихотворенья,
Оставив от случайно всплывших строчек
Тираду охранявших души точек.


Рецензии